您好,欢迎来到贵州成人教育网!请登录|免费注册
全国服务热线:0851-88608334
考试培训
工程教育  医学教育  财经教育  教师教育  英语教育  计算机类  建筑工种  职业培训  其他培训 
成考资讯  招生简章  招生专业  报考指南  成考政策
考试经验  历年真题  模拟试题  复习指导  录取分数线
自考资讯  招生简章  招生专业  报考指南  自考政策
考试经验  历年真题  模拟试题  复习指导
网教资讯  招生简章  招生专业  报考指南  网教政策
考试经验  历年真题  模拟试题  复习指导
考研资讯  招生简章  招生专业  报考指南  考研政策
考试经验  历年真题  模拟试题  复习指导
考试资讯  招生简章  招生专业  报考指南  考试大纲
考试经验  历年真题  模拟试题  复习指导
地区网点
贵州总站  贵阳站  遵义站  铜仁站  黔东南站
六盘水站  毕节站  安顺站  黔南站  黔西南站
初级会计师当前位置:首页 >> 财经教育 >> 初级会计师
2015银行业初级《风险管理》考题3
信息来源:admin 作者:ll  发布时间:2015年10月26日 浏览:311 次

一、单项选择题


1.客户信用评级中,违约概率的估计包括(  )两个层面。


A.某一借款人的违约概率和某一信用等级所有借款人的违约概率

B.某一借款人的违约概率和该借款人所有债项的违约概率

C.某一信用等级所有借款人的违约概率和这些借款人所有债项的违约概率

D.某一借款人的违约频率和某一信用等级所有借款人的违约频率

2.法人客户根据其机构性质可以分为(  )。

A.企业类客户和团体类客户

B.企业类客户和机构类客户

C.单位类客户和团体类客户

D.单位类客户和机构类客户

3.以下关于会计资本的说法中,不正确的是(  )。

A.会计资本也称为账面资本.与银行风险并无关系

B.会计资本是银行资产负债表中资产减去负债后的余额.即所有者权益

C.会计资本是银行可以实际利用的资本

D.会计资本包括实收资本、资本公积、盈余公积、一般准备、未分配利润f累计亏损l和外币报表折算差额六个部分

4.商业银行的内部评级应具有彼此独立、特点鲜明的两个维度:第一维度是客户评级.第二维度是(  )。

A.借款评级

B.债项评级

C.债务人评级

D.债权人评级

5.下列不属于债项评级系统中要进行计量和评价的特定风险因素的是(  )。

A.抵押

B.质押

C.优先性

D.产品类别

6.在单个客户授信限额管理中,商业银行对客户进行信用评级后.首要工作是确定客户的(  )。

A.最低债务承受额

B.最高债务承受额

C.平均债务承受额

D.以上均不正确

7.商业银行在识别和分析贷款组合的信用风险时,应更多关注(  )可能造成的影响。

A.系统性风险

B.非系统性风险

C.个别风险

D.组合风险

8.国别风险有很多常见的表现形式,不包括(  )。

A.重议利息

B.取消债务

C.提供担保

D.再融资

9.借款人无法足额偿还贷款本息,即使执行担保,也肯定要造成较大损失是指贷款五级分

类中的(  )。

A.关注

B.次级

C.可疑

D.损失

10.采用回收现金流法计算违约损失率时。若回收金额为l.04亿元,回收成本为0.84亿元,违约风险暴露为1.2亿元.则违约损失率为(  )。

A.13.33%

B.16.67%

C.30.00%

D.83.33%
1.【答案】A。解析:客户信用评级中,违约概率的估计包括某一借款,.的违约概率和某一信用等级所有借款人的违约概率两个层面。

2.【答案】B。解析:法人客户根据其机构性质可以分为企业类客户和机构类客户。

3.【答案】A。解析:会计资本虽然不和风险直接挂钩,但是风险带来的任何损失最终都会反映在账面上。

4.【答案】B。解析:商业银行的内部评级应具有彼此独立、特点鲜明的两个维度:第一维度是客户评级,第二维度是债项评级。

5.【答案】B。解析:特定风险因素包括抵押、优先性、产品类别、地区、行业等。

6.【答案】B。解析:在单个客户授信限额管理中,商业银行对客户进行信用评级后,首要工作是确定客户的最高债务承受额。

7.【答案】A。解析:商业银行在识别和分析贷款组合的信用风险时,应更多关注系统性风险可能造成的影响。

8.【答案】C。解析:不包括提供担保。

9.【答案】C。解析:这是可疑类贷款的定义。

10.【答案】D。解析:根据违约损失率的公式:LGD=1-回收率=1-(回收金额-回收成本)/违约风险暴露=1-(1.04-0.84)/1.2*0.8333。
将文章分享到:
关闭
上一篇: 2015银行业初级《风险管理》考题4
下一篇: 2015银行业初级《风险管理》考题2
推荐院校
热门资讯
首 页| 网上报名| 招生院校| 考试培训| 免责声明| 合作共赢| 在线咨询| 关于我们| 乘车路线| 联系我们
电话:0851-88608334 贵州成人教育网咨询办公室 成人教育网QQ群:375167314
版权所有 © 2013 贵州成人教育网 地址:贵阳市南明区花果园中央商务区 公安备案:52010202000233号
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任!黔ICP备14000442号 技术支持:新派网站建设

贵州成人教育网,成人教育网,贵州自考网,贵州专升本,贵州医学教育,贵州成考,贵州成教,贵州自考,贵州成考报名,贵州在职研究生,贵州资格证培训,贵州成人教育网官方网站,兴义成人高考,凯里成人高考,都匀成人高考,凯里成人教育,六盘水成教,毕节成教,贵州成教,贵州自考,贵州成考报名,贵州考试培训,贵州中职教育,贵州成人本科,贵州学历教育,成人教育,网络教育,自学考,在职研究生,MBA/MPA,会计培训,普通话培训,医学考试,计算机,英语,贵州大学,贵州师范大学,贵州民族大学,贵州师范学院,贵阳学院,贵州职业技术学院,贵州MBA/MPA,贵州成人教育网官方网站 贵州医学考试考证、贵州医学考试培训、贵州医学考试课程等内容的专业医学考试学习平台,是贵州医学考试培训

       
网上真人娱乐平台排行榜 岐山县| 咸阳市| 门头沟区| 蓝山县| 新丰县| 南陵县| 郯城县| 延长县| 南充市| 堆龙德庆县| 三门县| 屯留县| 正定县| 泰和县| 普定县| 福鼎市| 上饶市| 汝南县| 磐安县| 厦门市| 教育| 新田县| 临泽县| 肇东市| 富锦市| 五指山市| 临沧市| 崇文区| 固始县| 辽阳市| 平塘县| 常山县| 波密县| 义乌市| 福建省| 黔东| 南投县| 九龙坡区| 汉寿县| 搜索| 红河县| 仙桃市| 寻甸| 鄂托克前旗| 轮台县| 大理市| 汪清县| 汤阴县| 贵德县| 河间市| 鹿泉市| 南宫市| 黄大仙区| 翁牛特旗| 巫山县| 托克逊县| 仙居县| 福建省| 双牌县| 固始县| 惠来县| 玛多县| 民县| 昌乐县| 平果县| 肇州县| 深水埗区| 莱芜市| 新民市| 盈江县| 仁怀市| 高邑县| 名山县| 武城县| 平果县| 兴城市| 普兰店市| 萍乡市| 平潭县| 霞浦县| 磐安县| 洛隆县| 永济市| 荔波县| 利辛县| 武穴市| 恭城| 宜川县| 青海省| 兰坪| 伊宁市| 澎湖县| 县级市| 康保县| 通江县| 大名县| 栾川县| 淮滨县| 获嘉县| 金坛市| 图木舒克市| 长宁区| 舟曲县| 贵德县| 稻城县| 海门市| 通海县| 聂拉木县| 尉犁县| 宝应县| 南木林县| 曲阜市| 文昌市| 岳阳县| 定襄县| 宿迁市| 宕昌县| 冀州市| 冷水江市| 新泰市| 呼和浩特市| 六枝特区| 静安区| 孝感市| 德安县| 龙里县| 平武县| 乐都县| 丰县| 合作市| 莲花县| 永济市| 香格里拉县| 贵定县| 缙云县| 柳林县| 宁武县|