您好,欢迎来到贵州成人教育网!请登录|免费注册
全国服务热线:0851-88608334
考试培训
工程教育  医学教育  财经教育  教师教育  英语教育  计算机类  建筑工种  职业培训  其他培训 
成考资讯  招生简章  招生专业  报考指南  成考政策
考试经验  历年真题  模拟试题  复习指导  录取分数线
自考资讯  招生简章  招生专业  报考指南  自考政策
考试经验  历年真题  模拟试题  复习指导
网教资讯  招生简章  招生专业  报考指南  网教政策
考试经验  历年真题  模拟试题  复习指导
考研资讯  招生简章  招生专业  报考指南  考研政策
考试经验  历年真题  模拟试题  复习指导
考试资讯  招生简章  招生专业  报考指南  考试大纲
考试经验  历年真题  模拟试题  复习指导
地区网点
贵州总站  贵阳站  遵义站  铜仁站  黔东南站
六盘水站  毕节站  安顺站  黔南站  黔西南站
模拟试题当前位置:首页 >> 在职研究生 >> 模拟试题
2016年考研政治考题3
信息来源:admin 作者:ll  发布时间:2015年10月31日 浏览:925 次

一、单项选择题


1. 爱因斯坦说:“在像居里夫人这样一位崇高人物结束她一生的时候,我们不要仅仅满足于回忆她的工作成果对人类已经作出的贡献。第一流人物对于时代和历史进程的意义,在其道德方面,也许比单纯的才智成就方面还要多!备枚位疤逑值钠兰墼蚴牵


A.坚持能力有大小与贡献须尽力相统一 B.坚持物质贡献与精神贡献相统一

C.坚持完善自身与贡献社会相统一 D.坚持动机与效果相统一

2. 实现人生价值的必由之路是:

A.掌握科学知识 B.提高自身素质 C.社会实践 D.树立远大理想

3. 以下原则中促进个人与他人和谐的保证的是:

A.平等原则 B.诚信原则 C.宽容原则 D.互助原则

4.个人与他人的关系,在本质上是:

A.社会关系 B.竞争关系 C.合作关系 D.平等关系

5.人与自然关系的协调,最终取决于:

A.人与社会环境的和谐 B.人与自然环境的和谐 C.人与人关系的和谐 D.人与劳动对象的和谐

6. 马克思认为,人类道德起源的第一个历史前提是:

A.生产关系 B.人类自我意识的形成与发展 C.劳动 D.人类社会

7. 道德最突出也是最重要的社会功能是:

A.认识功能 B.调节功能 C.导向功能 D.激励功能

8. 社会主义道德建设的核心是:

A.诚实守信 B.为人民服务 C.社会主义荣辱观 D.集体主义

9.社会主义道德建设的原则是:

A.为人民服务 B.集体主义 C.诚实守信 D.社会主义荣辱观

10. 当代中国最基本的价值取向和行为准则是:

A.社会主义核心价值体系 B.社会主义共同理想 C.社会主义荣辱观 D.为人民服务

参考答案

1. B 2. C 3. B 4. A 5. C 6. C 7. B 8. B 9. B 10. C
将文章分享到:
关闭
上一篇: 2016年考研政治考题4
下一篇: 2016年考研政治考题2
推荐院校
热门资讯
首 页| 网上报名| 招生院校| 考试培训| 免责声明| 合作共赢| 在线咨询| 关于我们| 乘车路线| 联系我们
电话:0851-88608334 贵州成人教育网咨询办公室 成人教育网QQ群:375167314
版权所有 © 2013 贵州成人教育网 地址:贵阳市南明区花果园中央商务区 公安备案:52010202000233号
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任!黔ICP备14000442号 技术支持:新派网站建设

贵州成人教育网,成人教育网,贵州自考网,贵州专升本,贵州医学教育,贵州成考,贵州成教,贵州自考,贵州成考报名,贵州在职研究生,贵州资格证培训,贵州成人教育网官方网站,兴义成人高考,凯里成人高考,都匀成人高考,凯里成人教育,六盘水成教,毕节成教,贵州成教,贵州自考,贵州成考报名,贵州考试培训,贵州中职教育,贵州成人本科,贵州学历教育,成人教育,网络教育,自学考,在职研究生,MBA/MPA,会计培训,普通话培训,医学考试,计算机,英语,贵州大学,贵州师范大学,贵州民族大学,贵州师范学院,贵阳学院,贵州职业技术学院,贵州MBA/MPA,贵州成人教育网官方网站 贵州医学考试考证、贵州医学考试培训、贵州医学考试课程等内容的专业医学考试学习平台,是贵州医学考试培训

       
网上真人娱乐平台排行榜 沁水县| 子长县| 昌吉市| 湖州市| 长宁县| 望城县| 邵东县| 林芝县| 兴文县| 高安市| 三都| 西吉县| 清涧县| 杭锦旗| 蕉岭县| 中卫市| 邻水| 宁乡县| 台江县| 濉溪县| 区。| 磐石市| 安丘市| 博乐市| 六安市| 平远县| 盐亭县| 萝北县| 晋江市| 剑河县| 凌源市| 靖安县| 隆回县| 古丈县| 桐梓县| 海晏县| 阿克| 兴文县| 西贡区| 德昌县| 来安县| 蒲江县| 游戏| 许昌市| 上杭县| 东兰县| 曲靖市| 华亭县| 龙门县| 侯马市| 吉林省| 桂林市| 洱源县| 金门县| 关岭| 拉萨市| 略阳县| 昭平县| 南和县| 抚顺市| 景宁| 北流市| 通江县| 固安县| 墨竹工卡县| 洛南县| 洱源县| 若羌县| 伊川县| 湄潭县| 西平县| 思茅市| 盘山县| 筠连县| 樟树市| 贡觉县| 娱乐| 岳阳县| 巫溪县| 腾冲县| 内丘县| 新和县| 虹口区| 汕头市| 开化县| 厦门市| 梓潼县| 公主岭市| 黔江区| 米易县| 新晃| 宜君县| 工布江达县| 靖江市| 高青县| 桑日县| 马公市| 崇信县| 冕宁县| 清涧县| 北宁市| 称多县| 秦皇岛市| 博罗县| 达拉特旗| 临清市| 福泉市| 清流县| 石棉县| 宁城县| 玉树县| 昌乐县| 岳西县| 寻乌县| 巴南区| 全南县| 绥棱县| 黎川县| 安阳县| 长海县| 淮南市| 遂川县| 万年县| 岫岩| 泸州市| 嵩明县| 东平县| 沂水县| 武川县| 清远市| 庐江县| 玉屏| 枣庄市| 资中县| 瑞金市| 呼和浩特市| 肥城市|