您好,欢迎来到贵州成人教育网!请登录|免费注册
全国服务热线:0851-88608334
考试培训
工程教育  医学教育  财经教育  教师教育  英语教育  计算机类  建筑工种  职业培训  其他培训 
成考资讯  招生简章  招生专业  报考指南  成考政策
考试经验  历年真题  模拟试题  复习指导  录取分数线
自考资讯  招生简章  招生专业  报考指南  自考政策
考试经验  历年真题  模拟试题  复习指导
网教资讯  招生简章  招生专业  报考指南  网教政策
考试经验  历年真题  模拟试题  复习指导
考研资讯  招生简章  招生专业  报考指南  考研政策
考试经验  历年真题  模拟试题  复习指导
考试资讯  招生简章  招生专业  报考指南  考试大纲
考试经验  历年真题  模拟试题  复习指导
地区网点
贵州总站  贵阳站  遵义站  铜仁站  黔东南站
六盘水站  毕节站  安顺站  黔南站  黔西南站
主管护师考试当前位置:首页 >> 医学教育 >> 主管护师考试
2016年卫生资格《主管护师》考题11
信息来源:admin 作者:ll  发布时间:2015年11月4日 浏览:629 次

一、单项选择题


1、产前检查时,脐上3横指触及孕妇子宫底,此时判断妊娠(C)


A、5个月末

B、6个月末

C、7个月末

D、8个月末

E、9个月末

答案:C解析:5个月末:脐下1横指;6个月末:脐上1横指;7个月末:脐上3横指;8个月末:脐部与剑突之间;9个月末剑突下2横指。

2、孕妇腹壁上胎心音听诊最佳位置是(A)

A、胎儿背侧

B、胎儿臀侧

C、胎儿腹侧

D、胎儿头侧

E、胎儿足侧

答案:A解析:胎心音多在胎儿背侧听得最清楚。

3、孕妇末次月经第1日是公历2007年10月2日,则预产期是(C)

A、2008年8月4日

B、2008年8月2日

C、2008年7月9日

D、2008年7月11日

E、2008年6月20日

答案:C解析:预产期的推算方法是:末次月经第1日起,月份加9或减3,日期加7.

4、四步触诊法检查内容不包括(E)

A、子宫大小

B、胎产式

C、胎先露

D、胎方位

E、胎心率

答案:E解析:四步触诊法检查子宫大小、胎产式、胎先露、胎方位及先露是否衔接,不包括胎心率。

5、关于骼嵴间径测量的描述,正确的是(B)

A、测量时孕妇取截石位

B、测量两侧骼嵴外缘最宽的距离

C、正常值是18~20cm

D、通过测量值可间接推算出骨盆出口的横径

E、是骨盆经线中最短的一个

答案:B解析:测量髂嵴间径时,孕妇去伸腿仰卧位,故A错误;髂嵴间径正常值是25~28cm。故选项C错误;通过测量值可间接推算出骨盆入口的横径,故选项D错误;它是骨盆经线中最长的一个,故选项E错误;髂嵴间径是测量两侧髂嵴外缘最宽的距离,故正确选项是B。

6、关于骨盆内测量的描述,正确的是(D)

A、每位孕妇在首次产前检查时,均应进行骨盆内测量(不是均应,是用于外测量异常者)

B、测量时,孕妇取伸腿仰卧位(应为膀胱截石位)

C、坐骨棘间径又称对角径,正常值约10cm(又称中骨盆横径)

D、坐骨切?矶却碇泄桥韬笫缸淳

E、骨盆内测量还应明确胎先露和胎方位情况(不能做到)

答案:D解析:骨盆内测量适用于骨盆外测量有狭窄者,故选项A错误;测量时孕妇取仰卧截石位,故选项B错误;骶耻内径又称对角径,正常值为12.5~13cm,坐骨棘间径正常值为10cm,故选项C错误;骨盆内测量只能判断各骨盆径线的大小,不能明确胎先露和胎方位的情况,故选项E错误;坐骨切?矶却碇泄桥韬笫缸淳,为坐骨棘与骶骨下部间的距离,故选项D正确。

7、分娩时产妇过早使用腹压易导致(A)

A、产妇疲劳和宫颈水肿

B、胎儿窘迫

C、羊水浑浊

D、胎膜早破

E、产程加速

答案:A解析:腹压在第二产程末期配合宫缩运用最有效;过早使用腹压容易使产妇疲劳和造成宫颈水肿,使产程延长。

8、若初产妇临产而胎头仍未衔接,应警惕有(B)

A、宫缩乏力

B、头盆不称

C、胎儿过小

D、羊水过多

E、羊水过少

答案:B解析:部分初产妇在预产期前1~2周内胎头衔接,经产妇多在分娩开始后衔接,若初产妇已临产而胎头仍未衔接,应警惕有头盆不称。

9、关于产程图的描述,正确的是(A)

A、产程图的横坐标为临产时间

B、纵坐标左侧为先露下降程度

C、纵坐标右侧为宫口扩张程度

D、第一产程的潜伏期包括规律宫缩期和加速期

E、第一产程的活跃期包括最大加速期和减速器两期

答案:A解析:产程图的纵坐标左侧为宫口扩张程度,右侧为先露下降程度,故选项B、C错误;第一产程分为潜伏期和活跃期,后者又分为加速期、最大加速期、减速期,故选项D、E错误;产程图的横坐标为临产时间,故选项A正确。

10、产妇自然分娩,产后2小时观察内容不包括(E)

A、血压及脉搏

B、子宫收缩情况

C、阴道流血量

D、膀胱充盈情况

E、乳汁分泌情况

答案:E解析:自然分娩的产妇在产后2小时内观察的内容主要包括血压、脉搏、子宫收缩情况、阴道流血、膀胱充盈情况等。
将文章分享到:
关闭
上一篇: 2016年卫生资格《主管护师》考题12
下一篇: 2016年卫生资格《主管护师》考题10
推荐院校
热门资讯
首 页| 网上报名| 招生院校| 考试培训| 免责声明| 合作共赢| 在线咨询| 关于我们| 乘车路线| 联系我们
电话:0851-88608334 贵州成人教育网咨询办公室 成人教育网QQ群:375167314
版权所有 © 2013 贵州成人教育网 地址:贵阳市南明区花果园中央商务区 公安备案:52010202000233号
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任!黔ICP备14000442号 技术支持:新派网站建设

贵州成人教育网,成人教育网,贵州自考网,贵州专升本,贵州医学教育,贵州成考,贵州成教,贵州自考,贵州成考报名,贵州在职研究生,贵州资格证培训,贵州成人教育网官方网站,兴义成人高考,凯里成人高考,都匀成人高考,凯里成人教育,六盘水成教,毕节成教,贵州成教,贵州自考,贵州成考报名,贵州考试培训,贵州中职教育,贵州成人本科,贵州学历教育,成人教育,网络教育,自学考,在职研究生,MBA/MPA,会计培训,普通话培训,医学考试,计算机,英语,贵州大学,贵州师范大学,贵州民族大学,贵州师范学院,贵阳学院,贵州职业技术学院,贵州MBA/MPA,贵州成人教育网官方网站 贵州医学考试考证、贵州医学考试培训、贵州医学考试课程等内容的专业医学考试学习平台,是贵州医学考试培训

       
网上真人娱乐平台排行榜 伊宁市| 安岳县| 芦溪县| 漳平市| 淄博市| 贡山| 绍兴市| 寿宁县| 聂拉木县| 孟连| 固阳县| 昌宁县| 蒙山县| 迁安市| 元江| 伊川县| 谷城县| 龙海市| 甘孜县| 文化| 宜阳县| 密山市| 通道| 堆龙德庆县| 山阴县| 米泉市| 沙田区| 新兴县| 井冈山市| 房产| 周宁县| 梁山县| 水城县| 黎川县| 酉阳| 澄迈县| 永城市| 柳州市| 莎车县| 吉隆县| 凤阳县| 呼图壁县| 宣化县| 犍为县| 平邑县| 奇台县| 南和县| 紫云| 芜湖县| 黎川县| 迁西县| 玉门市| 桂东县| 祁门县| 易门县| 碌曲县| 新安县| 稻城县| 库尔勒市| 砀山县| 乾安县| 棋牌| 华容县| 临海市| 特克斯县| 黎城县| 黑龙江省| 呼伦贝尔市| 集安市| 广灵县| 雷州市| 兰州市| 阳西县| 高碑店市| 盖州市| 山阴县| 临湘市| 连城县| 松阳县| 黔江区| 阜新市| 察隅县| 辉县市| 云南省| 岳普湖县| 乐东| 义乌市| 韶关市| 盱眙县| 沾益县| 姚安县| 衡山县| 孟连| 浮山县| 贺兰县| 田阳县| 绥化市| 宜阳县| 阳朔县| 南安市| 巴里| 睢宁县| 高唐县| 开阳县| 通榆县| 时尚| 河西区| 措勤县| 花垣县| 九龙城区| 湖南省| 元朗区| 民县| 邯郸市| 台中市| 尖扎县| 全州县| 电白县| 恭城| 贺州市| 巫山县| 河北省| 洛南县| 邓州市| 姜堰市| 屏东县| 出国| 岳西县| 德惠市| 陆良县| 铁力市| 浦东新区| 蒲城县| 资阳市| 绥宁县| 南溪县| 乌兰县|